samedi 4 juin 2011

Frozen yogurt pastèque framboise et menthe du samedi au soleil !

L'autre jour mon facteur, qui a pourtant l'habitude, est arrivé avec des yeux de hibou. 
Un facteur avec des yeux de hibou je commence à avoir l'habitude à force de recevoir des trucs et des machins qui se mangent plus curieux les uns que les autres. Et là ce n'était plus un hibou, c'était un grand duc qui venait de voir un éléphant pondre des yeux multicolores d'ornithorynque ou quelque chose comme ça… Il m'a passé " la chose " avec juste les yeux plus dans le ciel et blancs que d'habitude et a lâché dans un souffle… pastèque ! Pastèque ? que j'ai repris… Pastèque ! qu'il a confirmé…
J'aime mon facteur et nos longues discussions, et en rentrant le sourire aux lèvres et la pastèque à la main j'ai couru à mon ordinateur pour voir si mes conserves de trompes d'éléphant  farcies aux fourmis rouges étaient bien partie…
Ma petite pastèque, une de ces nouvelles mini-pastèques  Bouquettm sans pépin, toute sucrée qu'elle était, m'a forcément fait penser que je n'avais pas fait de frozen yogurt depuis longtemps. Et aussi tôt pensé, aussitôt fait !
Frozen yogurt pastèque framboise et menthe
Ingrédients : 1 yaourt du type yaourt à la grecque – 120g de chair de pastèque bien sucrée – 60g de framboises – 2càs de sirop de canne ou 1càs de sirop d'agave - 1dizaine de petites feuilles de menthe et quelques unes de plus pour décorer
Coupez la pastèque en petit cubes, puis étalez-la dans une assiette, ajoutez les framboises et faites congeler le tout. Il faut que les fruits soient bien bien congelés sinon le frozen finira en soupe de yaourt !
Placez tous les ingrédients dans un mixer et mixez très finement la préparation. Vous allez voir la glace se former et devenir onctueuse. N'insistez pas trop sinon vous allez la faire fondre. Versez la crème dans un verre ou une petite assiette bien fraîche et servez en saupoudrant avec les petites feuilles de menthe.
Pour avoir un frozen yogurt bien frais pensez à mettre le yaourt pendant une dizaine de minutes au congélateur avant de l'utiliser.
Produit offert (pastèque)

Mais pourquoi, au final ça va être frozen yaourt ou frozen yogurt ? est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. Voilà quelque chose de très frais ..MERCI

    RépondreSupprimer
  2. miammm très frais cela peut faire que du bien !!!!!!!!!!! du beau temps qu'il fait !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Génial! J'ai comme l'impression que c'est le début d'une série fro yo! Les recettes font vraiment très envie, surtout par les températures de ce week end!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée ces frozen yaourts !

    RépondreSupprimer
  5. C'est trooop bon ça!!! J'en mange tout le temps au paradis du fruit!!

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de découvrir le blog et je sens que je vais essayer beaucoup de recettes.
    Et celle la, je pense que ça va être dès ce soir en version melon framboise. J'en salive d'avance.

    RépondreSupprimer
  7. Hmm! Testé et approuvé ce soir au dessert. Il ne manque que les températures et le soleil qui va avec...

    RépondreSupprimer