dimanche 5 août 2012

Comment naissent les glaces vodka et citron vert ??? Ben c'est comme ça quoi qu'elles naissent !!!

Les envies des recettes s'attrapent souvent d'une drôle de manière, des fois même comme ça un peu par hasard… Ce jour-là du côté du Café de l'Industrie, un endroit qui risque de devenir ma nouvelle cantine à pas chère, ce jour-là donc il a suffit que Live et Sandrine se mettent à parler, va savoir pourquoi d'un cocktail à la pastèque pour qu'un de mes p'tits vélos à envie de recette se mettent en route et n'arrête plus de me dire à chaque tour de pédale… et si tu en faisais une glace… et si tu en faisais une glace… et si...
En tout cas merci les filles pour cette foutue bonne idée !
Glace pastèque vodka et citron vert
Ingrédients : 500g de chair de pastèque – 12c de vodka – 12cl de sirop de canne – le jus d'un citron vert – 30g de sucre en poudre – 1blanc d'oeuf - quelques feuilles de menthe
Coupez la chair de pastèque en tout petits cubes. Répartissez le tout dans un grand plat pour que la pastèque ne soit pas trop tassée et mettez-le au congélateur.
Mélangez la vodka, le sirop et le jus de citron vert. Versez ce mélange dans un bac à glaçon et direction le congélateur. Pas d'inquiétude si ce mélange ne glace pas totalement, c'est normal.
Le lendemain une heure avant de préparer la glace mettez les verres ou les verrines où vous allez versez la glace au congélateur et ne les sortez qu'au dernier moment.
Après c'est simple vous mettez le tout dans le bol de votre robot coupe, de votre mixer quoi, ajoutez le blanc d'œuf et le sucre en poudre et mixez le tout jusqu'à obtenir un joli sorbet. N'insistez pas trop !
Versez dans les verres, décorez avec quelques feuilles de menthe et dégustez sans attendre.
Watermelon, lime and vodka sorbetIngredients: 500g watermelon flesh - 12cl vodka - 12cl cane syrup - 1 lime juice - 30g caster sugar - 1 egg white - a few mint leaves
Cut the watermelon into small cubes. Spread them in a large dish (so that it is not overcrowded) and put in the freezer.
Mix together the vodka, syrup and lime juice. Pour into an ice cube tray and place in the freezer as well. Do not worry if this doesn’t completely freeze, it is normal.
The day after, one hour before making your sorbet, place the glasses or ramekins your will serve your sorbet in, in the freezer. Take them out at the very last minute.
Put all the frozen ingredients in the bowl of your food processor with the egg white and sugar and blitz until you get a nice sorbet. Do not insist too much!
Serve in your chilled glasses, top with some mint leaves and serve immediately.

Mais pourquoi,  je me demande si je ne tenterai pas une glace pinacolada moi… est-ce que je vous raconte ça…

11 commentaires:

  1. Alors là promis je teste! Elle m'inspire cette glace et surtout elle me semble tout à fait réalisable par mes 10 doigts gauches!

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  2. Pour moi ce sera glace Caipi ou Margarita siouplé ! mais pastèque je suis preneuse aussi :-)

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  3. Quant à moi, j'attends avec impatience la recette de la glace pina colada.
    Merci pour vos excellentes recettes.

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  4. Je me vois bien déguster ta glace sur ma terrasse lors de mon prochain long séjour en Espagne,lorsque la chaleur deviendra étouffante.A quand ta Pinacolada?Merci de nous avoir mis l'eau à la bouche,ou plutôt la Vodka.....

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  5. tres bon ! on attends la glace pinacolada avec impatience !ps: tu as oublié le blanc d'aoeud dans la liste des ingredients.

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  6. Quelle délicieuse idée ! Et je serais également ravie de découvrir la glace pinacolada :-)
    Merci pour ce partage gourmand.
    Bonne soirée, bises

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  7. Hum! Belle idée! Frais et festif!

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  8. merci à toi d'avoir mis en formule ce qu'on avait en image.. c'est même plus beau que ce qu'on avait imaginé !

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  9. pas mal le fait de rayé le premier juillet!!!!

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