Quand les dinosaures courraient encore sur terre et que
j'étais donc jeune, un de nos premiers rituels quand nous arrivions en vacances
c'était de nous offrir la plus grosse coupe glacée du coin !
Et dans ce domaine-là
je dois dire qu'on n'était pas mauvais pour demander pour nos glaces les
suppléments les uns sur les autres jusqu'à ce que le serveur finisse par nous
dire on va s'arrêter là après ça va plus être possible ! Et nous n'avions alors
plus qu'à nous perdre dans ces montagnes de plaisir en dévorant aussi en même temps
au moins la moitié du budget de nos vacances de fauchés, mais un rituel, c'est
un rituel ! et sans ça nos vacances n'auraient pas eu le même goût…
Depuis ce temps lointain où il faisait encore beau
pendant l'été je garde une affection pour les coupes glacées même si je suis beaucoup,
beaucoup plus raisonnable côté supplément ! Enfin quand il s'est agi de
composer une glace réalisée avec un des parfums de la nouvelle gamme de crèmes glacées Carte d’Or Façon Glacier j'ai
dû quand même me retenir pour au final revenir à l'essentiel et proposer une
coupe glacée aussi simple que savoureuse.
Glace comme un banofee vanille pécan
Ingrédients pour 4 coupes : 1 bac de crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille
et Noix de Pécan – 1banane pas trop mûre – 8càs de caramel au beurre
salé – 12 cerneaux de noix de pécan – 120g de sucre en poudre – 1càc de
bicarbonate de soude (facultatif)
Commencez par préparer un caramel croquant.
Versez le sucre dans une petite casserole et mettez-le à
fondre à feu moyen. Quand il est fondu et commence à colorer, ne le laissez pas
brunir il deviendrait amer, retirez-le du feu et versez le bicarbonate de
soude. Le caramel va alors faire des bulles, remuez le rapidement, puis
versez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé et étalez-le avec une
spatule. Laissez complètement refroidir et cassez-le en morceaux.
Vous pouvez aussi réaliser ce caramel sans bicarbonate le
caramel sera plus translucide.
Epluchez la banane et coupez-la en fines tranches.
Vous n'avez plus qu'à monter la coupe glacée. Commencez
par de la crème glacée Carte d'Or Façon Glacier vanille pécan, ajoutez ensuite
quelques tranches de bananes, 1 cerneau de noix grossièrement émietté, un peu
de caramel croquant et une cuillère à soupe de caramel au beurre salé puis si
nécessaire recommencez l'opération en montant une deuxième couche de la même
manière.
Terminez en déposant une rosette de crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille
et Noix de Pécan sur votre coupe et en la décorant avec un cerneau de
noix entier et un bel éclat de caramel croquant.
Carte d’Or présente sa gamme gourmande Façon Glacier,
inspirée du glacier traditionnel. Les 7 recettes de cette gamme se composent de
mélanges de glaces, d’inclusions et de sauces présentées en 6 belles rosettes
architecturées dont vous pourrez profiter grâce à leur dôme transparent.
Les 7 recettes : - Fraise & Morceaux de meringue - Saveurs Myrtille & Vanille - Saveurs Macadamia & Vanille - Saveurs Amande & Vanille - Saveur Dame Blanche - Vanille & Noix de Pécan - Saveur Crème brûlée.
Et si vous voulez
découvrir d'autres recettes : Les recettes crème glacée Carte d’Or Façon Glacier
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Mais pourquoi, je me demande si je vais pas m'attraper un
coup de soleil à force de le voir se refléter dans les gouttes de pluie !
est-ce que je vous raconte ça…
Magnifique!! Ça m'a vraiment apporté du soleil aujourd'hui :) Merci!!
RépondreSupprimerMagnifique!
RépondreSupprimerSuperbe!! Faut il encore avoir le temps de patienter pour le caramel... :) :)
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