dimanche 28 septembre 2014

Dernier plaisir à Londres avant de rejoindre Barcelone ! Crazy fruity crunchy fudge in London ! CM#30 Tome 3 !

Ayé c'est presque fini, juste le temps de me poser une dernière fois la question, qu'est-ce que je vais bien pouvoir manger ce soir, un sunday afternoon in London, et le temps de replier des bagages mal ouverts et…
N'empêche que j'ai eu envie de cuisiner une dernière fois, de laisser une odeur sucrée dans ma cuisine, une odeur qui me ressemble et qui ressemble aussi à cette ville que j'aime tant, un fudge forcément, ça ne pouvait sans doute pas être au chose…
Crazy fruity crunchy fudge in London !
Ingrédients : 300g de chocolat noir – 50g de chocolat au lait – 30g de beurre demi-sel  - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 60g de mélange de fruits sec et de noix – 60g de cookies au chocolat – 45g de framboises – 45g de myrtilles
Hachez grossièrement le mélange de fruits secs et de noix et les cookies. Séparez dans deux bols le mélange de fruits secs et de noix puis ajoutez la moitié des cookies dans chaque bol.
Dans un des bols ajoutez les framboises et les myrtilles et mélangez le tout rapidement.
Hachez les chocolats et mettez-le dans un saladier en compagnie du beurre coupé en cubes. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
Quand le chocolat est fondu ajoutez le lait concentré sucré que vous aurez réchauffé au micro-ondes et mélangez le tout rapidement.
Ajoutez le bol contenant seulement des fruits secs, des noix et des cookies et mélangez encore rapidement.
Pour avoir un joli fudge bien onctueux et qui n'aura pas un côté granuleux il ne faut surtout pas remuez trop longtemps, donc dès que le mélange est homogène arrêtez surtout de mélanger.
Versez le contenu de l'autre bol sur un moule couvert de film alimentaire puis couvrez avec la pâte. Tassez légèrement avec le dos d'une cuillère, légèrement pour ne pas trop écrasez les fruits.
Laissez ensuite refroidir, puis placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que le fudge soit suffisamment dur, il va de toute manière rester un peu chewy comme disent les anglo-saxons, c'est-à-dire un peu fondant dedans, donc pas totalement dur.
Ensuite vous n'avez plus qu'à couper en fins quartiers et à déguster. Et surtout attention comme il est composé aussi de fruits frais il ne va pas se garder longtemps, mais ça ça ne devrait pas poser trop de problèmes…
Je vous rappelle que vous pouvez suivre mes aventures sur Citadines Moments #30 et voter pour moi et peut-être ainsi avoir vous aussi une chance de gagner un des séjours en jeu à l'occasion de ce trentième anniversaire de Citadines ! 
Merci à toutes les équipes du Citadines Prestige Holborn-Covent Garden pour leur accueil, leur accompagnement, leurs efforts de traduction et tout le reste... ne fermez pas trop vite ma chambre j'ai bien bien envie d'y revenir !
Article sponsorisé

Mais pourquoi, un dessert à Barcelone, qu'est-ce que ça pourrait bien être… est-ce que je vous raconte ça…

2 commentaires:

  1. Huuuuummm, je suis sure que le parfum doit être à la hauteur de cette image.. ! un appel au péché de gourmandise.. tant pis, j'irai me confesser .. ou pas !! lol .. merci Dorian et bonne route.. !

    RépondreSupprimer