dimanche 16 septembre 2012

Petits roulés du dimanche midi parce que le soleil me donne envie de continuer à me les rouler ! Roulés ricotta roquette chorizo et basilic !!!

Le samedi je n'étais pas bien vaillant et comme ça avait été bien agréable de commencer la journée à l'aube vers 11h55 avec directement l'apéro après le p'tit déj' (comment on pourrait appeler ça d'ailleurs ? dej'pero ?… parce que brunch quand c'est café vin blanc… ) je me suis dit que recommencer la même chose le dimanche ça serait bien aussi !

Et voilà comment je me retrouve à me les rouler une fois de plus !
Roulés ricotta roquette chorizo et basilic !!!
Ingrédients : 1 carré de pâte feuilletée – des tranches très fines de chorizo – de la ricotta – du fromage râpé (de préférence du fromage basque de brebis bien ferme) – des pousses de roquette – des petites feuilles de basilic - 1 jaune d'œuf – poivre
Etalez la pâte finement, il faut que ça soit fin fin.
Etalez dessus de la ricotta, généreux.
Après les tranches de chorizo, les feuilles de roquette et de basilic et on finit par un peu de fromage râpé, au goût, là par contre pas trop, c'est ce qui va tenir les roulés.
Après il faut rouler en serrant bien, sinon les roulés vont se défaire, attention avec le chorizo ce n'est pas évident et donc si vous attrapez deux mains de plus pour vous aider c'est bien bien ! Coupez en tranches d'environ 1cm puis écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'œuf.
Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 180°, laissez au four pendant quinze à vingt minutes.
Après il n'y a plus qu'à faire couler un joli vin blanc dans les verres et…
And this is how I find myself rolling them again!
Rolled ricotta chorizo ​​argula and basil!
Ingredients: 1 square puff pastry - very thin slices of chorizo ​​- ricotta cheese - grated cheese (preferably sheep Basque cheese very firm) - arugula - small basil leaves - 1 egg yolk - Pepper
Roll out the dough thinly, it has to be end end.
Spread over the ricotta, generous.
After the chorizo ​​slices, arugula and basil and finished with a little grated cheese to taste, then by cons too, this is what will keep the wraps.
After that it should roll up tightly, otherwise the rolls will undo, careful with the chorizo ​​is not obvious, so if you catch two more hands to help you it is good! Cut into slices about 1cm then crush them lightly between the palm of the hand.
Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Brush with egg yolk.
Put the baking sheet in a preheated oven at 375 ° and go, leave in the oven for fifteen or twenty minutes.
After there is more than run a pretty white wine in glasses and ...

Mais pourquoi, je me demande si le dimanche ne vas pas ressembler au samedi… est-ce que je vous raconte ça…

47 commentaires:

  1. hum ils sont super gourmands ces roulés! bonnes idées. moi je suis dans le gâteau marbré!!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment parfait ces roulés !

    RépondreSupprimer
  3. Super jolis tes petits roulés !!

    RépondreSupprimer
  4. de très bonnes images que vous prenez!

    RépondreSupprimer
  5. Et moi, je dis que la paresse (ou la fatigue) c'est créatif! Bon courage pour cette semaine...

    RépondreSupprimer
  6. Waouh ! J'aimerais bien avoir du soleil rien que pour ces roulés.

    RépondreSupprimer
  7. Ca fait longtmeps, que l'idée de ces rouleaux me trotte dans la tete, et voici que tu les as fait!
    Bon, il va falloir que je m'y mettes! ;-)

    RépondreSupprimer
  8. C'est drôle, j'en ai justement mangé ce week-end à une réception ! Sans ricotta, mais c'était excellent et je voulais justement les tenter, le timing parfait !

    RépondreSupprimer
  9. mmmmm terriblement alléchant!

    RépondreSupprimer
  10. And this is how I find myself rolling them again!
    Rolled ricotta chorizo ​​rocket and basil!
    Ingredients: 1 square puff pastry - very thin slices of chorizo ​​- the ricotta cheese - grated cheese (preferably sheep Basque cheese very firm) - the arugula - small basil leaves - 1 egg yolk - Pepper
    Roll out the dough thinly, it has to be end end.
    Spread over the ricotta, generous.
    After the chorizo ​​slices, arugula and basil and finished with a little grated cheese to taste, then by cons too, this is what will keep the wraps.
    After that it should roll up tightly, otherwise the rolls will undo, careful with the chorizo ​​is not obvious, so if you catch two more hands to help you it is good! Cut into slices about 1cm then crush them lightly between the palm of the hand.
    Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Brush with egg yolk.
    Put the baking sheet in a preheated oven at 350 ° to 375 ° and go, leave in the oven for fifteen minutes.
    After there is more than run a pretty white wine in glasses and ...

    But why, I wonder if Sunday're not going to look like Saturday ... do I tell you this ...

    RépondreSupprimer
  11. Quelle belle-bonne idée !!! La photo découverte sur Pinterest, hop j'ai repinné, merci :)

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont faciles à faire et très bons! J'ai fait avec du chorizo fort le goût est un peu plus relevé...
    Merci pour les roulés...

    RépondreSupprimer
  13. Perfection made so simple ~ LUV ~ @EpicureanPiranha

    RépondreSupprimer
  14. Looks great, I`ll make this next Saturday for my party.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. was great, I loved it

      Supprimer
    2. how did you translate to english? I need to know so badly :)

      Supprimer
  15. i really want to make these for a party i am catering next month but i am having a difficult time translating to english please help :)

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour Dorian,

    je suis super interessée par cette recette mais je voulais savoir si je pouvais les faire d'avance et les congeler avant cuisson ? Je dois faire un buffet en mars et j'aimerais préparer des choses les jours précédents.
    merci pour votre aide, et merci pour vos délicieuses recettes, j'en teste au moins 1 par semaine en ce moment.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Isabel malheureusement je répondrais non, entre le fromage qui risque de partir en eau et les herbes qui vont perdre leur goût, je répondrais donc à priori non même si je n'ai pas essayé.
      Et grand merci pour vos encouragements !

      Supprimer
  17. Bonsoir,
    je suis arrivée sur votre blog via MarYon de "Ce que feuilletés et gourmands disent", et franchement, j'adore ! Vos idées de recettes sont créatives, inventives, accessibles, originales... Bref, vous comptez une nouvelle fan : moi !
    J'ai commencé modestement en reproduisant ce soir votre recette de feuilletés roulés pour l'apéro, et ça a été un franc succès, alors merci !
    c'était tellement tout simple et tout facile qu'on se demande comment on n'y a pas pensé soi-même avant...

    RépondreSupprimer
  18. ps : moi, j'ai mis le roulé au congélateur avant découpage, justement pour le durcir un peu et faciliter la découpe : ça a très bien fonctionné, mais il faut faire attention à ne pas le laisser trop longtemps au congélateur, parce que ça fait trop durcir la pâte, et elle se casserait à la découpe.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très très bonne idée le congélateur avant découpe parce que sinon c'est un peu mou et forcément c'est plus difficile à découper ! Et un grand merci pour votre retour !

      Supprimer
    2. Moi aussi j'ai mis le roulé 15 mn au congélateur avant de le découper, c'est nettement plus facile ! Super recette à faire et à refaire pour chaque apéro. Merci

      Supprimer
  19. Je suis en train de préparer ces petits roulés pour un apéro ce soir. Je n'ai pas pu m'empêcher d'en goûter un et je dois dire qu'ils sont fameux !!! Simples à réalisé je trouve et on peu probablement envisager des variantes. Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  20. Typiquement le genre de recette italienne ou d'inspiration italienne qui me fait littéralement fondre. Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  21. Appétissant tout ça! je vais essayer ce we.
    Merci pour l'idée.

    RépondreSupprimer
  22. Je les ai fais hier soir, avec Mère L. à la place de la ricotta et du bacon à la place du chorizo ! Une tuerie !!!

    RépondreSupprimer
  23. bonjour et merci
    pour cette recette de roules ;l'ai notée : car pour mes apéros suis tjrs dans la recherche
    très tentants

    RépondreSupprimer
  24. J'essaie les roulés du soleil pour la première fois. Ils sont encore au four. J'attends donc pour donner mon avis sur le goût et la présentation. Par contre est-ce mieux de les déguster chauds ou froids.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors j'arrive un peu tard ils sont sans doute déjà au fond des estomacs ! Mais bon... donc pour moi c'est chaud tiède que je préfère ces petites choses ! J'attends donc ton avis à l'occasion ,-)

      Supprimer
  25. c'était super bon !!

    RépondreSupprimer
  26. Je viens de les goûter chez ma belle soeur. C'est une tuerie. Trop bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le retour ! Et très content que vous ayez aimé ma petite recette !!!

      Supprimer
  27. Découvrez les meilleures recettes .. Abonnez-vous à ma chaîne
    https://youtube.com/c/CuisineMarocainefatima

    RépondreSupprimer
  28. Délicieux et si facile à faire , moi je mixe le choriso ce qui facilite pour rouler et toujours aussi bon et un petit passage au congélateur pour couper avec plus de facilité.

    RépondreSupprimer
  29. Une recette sublime, rapide et originale. ..tombée dessus par hasard 😊... réalisée avec du speck et du basilic thai juste une tuerie....merci dorian pour toutes ces recettes

    RépondreSupprimer
  30. Ah.! Super, je tombe a l'instant sur votre recette que je vais tester demain matin
    Ce qui me ravit beaucoup c'est que vous ne mixez pas le chorizo. .. voilà ce qui me convient.

    RépondreSupprimer