samedi 3 juin 2017

On cuisine encore avec 4 ingrédients ! 3 recettes pour vous amuser et revue d'effectif de mes recettes en 4 ingrédients...

Quand il fait beau, j'ai de plus en plus envie d'aller courir les rues à la découverte de nouveaux lieux et de rencontres et quand il ne fait pas beau je m'imagine bien passer mes journées sous la couette...
Autant dire que de temps en temps je n'ai pas envie de cuisiner... enfin bon quand je n'ai pas envie de cuisiner ça veut juste dire pour moi cuisiner moins, cuisiner plus vite et sûrement plus simple !
Et comme je me suis dit que peut-être que vous aussi, voilà une nouvelle petite série de mes recettes en 4 ingrédients, cette série toujours extraite de l'ouvrage Je cuisine avec 4 ingrédients paru chez Solar et qui semble connaître une deuxième vie, notamment chez madame la Fnac, et je trouve ça rassurant de voir que les livres ne disparaissent pas à peine publiés mais au contraire peuvent connaître une deuxième, troisième, quatrième... enfin plein de vies !
Sous ces trois recettes je vous propose aussi de retrouver les recettes qui ont déjà été publiées ici et que vous pourrez retrouver juste en cliquant sur les photos, une manière de vous dire que l'on peut faire bien des choses avec 4 ingrédients et bien bien d'autres choses avec ce livre qui me tient bien à cœur je dois dire...
Chips de courgettes
Ingrédients : 2 petites courgettes 1 œuf - 90 g de panko - de l’huile pour la friture - sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches de 2 à 3mm.
Versez le panko dans une petite assiette, salez, poivrez et mélangez.
Battez l’œuf dans un petit bol.
Préchauffez l’huile à 180° pour la friture.
Trempez les tranches de courgettes dans l’œuf battu puis dans le panko en insistant bien et déposez-les sur une assiette. N'hésitez pas à repasser une deuxième fois.
Faites-les frire dans l’huile bouillante 2 à 3 minutes, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez sans attendre.
Ingrédient en plus : 30g de parmesan. Râpez finement le parmesan puis mélangez-le avec le panko.
Crevettes Hoïsin
Ingrédients : 600g de crevettes crues surgelées - 3càs de sauce Hoïsin -1 petit oignon nouveau - 1/2càc de graines de sésame - sel et poivre
Décortiquez les crevettes. Laissez seulement le dernier anneau des carapaces et la queue.
Émincez finement l'oignon nouveau.
Mélangez dans un bol 1càs de sauce Hoïsin avec 3cl d'eau.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et dès qu'elle est chaude versez-y le contenu du bol et les crevettes. Remuez bien couvrez et faites revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Prélevez les crevettes en les égouttant et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les 2càs de sauce Hoïsin restantes et mélangez bien. Versez les crevettes sur le plat de service et terminez en parsemant l'oignon nouveau et les graines de sésame juste avant de servir.
Ingrédient en plus : 1càc de vinaigre de riz ou de cidre. Ajoutez le vinaigre en même temps que la sauce Hoïsin dans le saladier sur les crevettes.
Mont Blanc en verrine
Ingrédients : 20cl de crème liquide - 30g de meringue - 500g de crème de marron - 90g de beurre mou
Fouettez le beurre mou, ajoutez la crème de marron et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la crème liquide dans un saladier puis fouettez-la avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème battue ayant la consistance d'une chantilly légère.
Montez les Mont Blanc dans les verrines.
Cassez la meringue en gros morceaux et répartissez-la , puis la crème de marron au beurre et enfin la crème fouettée. Pour répartir la crème de marron au beurre et la crème fouettée vous pouvez utiliser une poche à douille ou plus simplement une cuillère à soupe.
Ingrédient en plus : ¼ de càc d'extrait de vanille. Ajoutez l'extrait de vanille au beurre en même temps que la crème de marron.
https://doriannn.blogspot.fr/2015/09/avec-4-ingredients-je-prepare-un.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/05/12-ingredients-3-nouvelles-recettes-je.html
 https://doriannn.blogspot.fr/2017/05/12-ingredients-3-nouvelles-recettes-je_19.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/05/12-ingredients-3-nouvelles-recettes-je_19.html https://doriannn.blogspot.fr/2017/05/12-ingredients-3-nouvelles-recettes-je.html
https://doriannn.blogspot.fr/2017/05/12-ingredients-3-nouvelles-recettes-je_19.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/04/je-cuisine-avec-4-ingredients-cest.html
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http://livre.fnac.com/a8298649/Dorian-Nieto-Je-cuisine-avec-4-ingredients?omnsearchpos=1
Mais pourquoi, et avec trois ingrédients on peut faire quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

  1. Hahaha. Tu me connais suffisamment pour que je te laisse lire entre les lignes... :D

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    1. Je me demande si on ne va pas finir par se lire l'un l'autre sans même avoir besoin d'aller voir entre les lignes ,-) !!!

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  2. Rolala terriblement tentant et pourtant si simple !

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